Techniktipp

CrossING_2018

02.10.2018:

Lara Kristin Zeitel

Wie finde ich meinen Weg in die Berufswelt? Wie organisieren Forscherinnen & Ingenieurinnen aus Unternehmen ihr Leben zwischen Karriere und Familie? Und wie präsentiere ich mich selbstbewusster? Mit diesen Fragen beschäftigten .. Weiterlesen

31.05.2017: Tipps zum Bewerbungsprozess
Rund um den Berufseinstieg ging es für Studierende der Ingenieurwissenschaften Ende März 2017 in der Infoveranstaltung "Mit dem Master in die Praxis". Schau dir jetzt den Kurzclip von Dipl.-Ing. Martin Strenger, Engineering Director eines Automobilzulieferers, an.
12.05.2017: Finanzielle Unterstützung von Auslandsaufenthalten
Das inSTUDIESplus-Projekt LabExchange unterstützt finanziell Masterstudierende aller Fakultäten, die einen kurzzeitigen Forschungsaufenthalt im Ausland an einer Partnerhochschule durchführen.
10.05.2017: CrossING 2017
Karriere-Coaching für angehende Ingenieurinnen

Bewerbungsmappencheck und Bewerbungsfotos, Business-Knigge und professionelles Networking, Erfahrungsberichte von Ingenieurinnen und Firmen zum Bewerben gleich vor Ort:

dieses berufliche Wellnessprogramm ..
05.05.2017: Bericht zur Berufsfelderkundung April 2017
Angebot für Schülerinnen und Schüler in der Mittelstufe (8. Klasse)
An der RUB arbeiten Werkstatt und Wissenschaft Hand in Hand an Projektaufträgen direkt aus Forschung und Industrie. Unsere Berufsfelderkundung zeigt daher beide Perspektiven: Werkstatt und ..
05.05.2017: Rückblick: Girls‘ Day 2017
Im Rahmen von zahlreichen Workshops und Vorträgen haben Schülerinnen der Klassen acht bis zehn am 27.04.17 Einblicke in ein ingenieurwissenschaftliches Studium an der Ruhr-Universität erhalten. Der Girls' Day soll dabei vor allem helfen, Schülerinnen für solche ..